/* Fixed/sticky icon bar (vertically aligned 50% from the top of the screen) */ .icon-bar { position: fixed; top: 50%; -webkit-transform: translateY(-50%); -ms-transform: translateY(-50%); transform: translateY(-50%); } /* Style the icon bar links */ .icon-bar a { display: block; text-align: center; padding: 16px; transition: all 0.3s ease; color: white; font-size: 20px; } /* Style the social media icons with color, if you want */ .icon-bar a:hover { background-color: #000; } .facebook { background: #3B5998; color: white; } .twitter { background: #55ACEE; color: white; } .google { background: #dd4b39; color: white; } .linkedin { background: #007bb5; color: white; } .youtube { background: #bb0000; color: white; }

Gotra wise Kuldevi List of Oswal Community ओसवाल समाज की कुलदेवियाँ

ओसवाल समाज का प्राचीन नाम उपकेश है। उपकेश वंश के लिए उकेश व उएश शब्द भी प्रयुक्त होते हैं। इनके स्थान का नाम उकेश था जो वर्तमान में ओसियां ...

ओसवाल समाज का प्राचीन नाम उपकेश है। उपकेश वंश के लिए उकेश व उएश शब्द भी प्रयुक्त होते हैं। इनके स्थान का नाम उकेश था जो वर्तमान में ओसियां कहलाता है। ओसियां में रहने वाला जैन समाज ओसवाल कहलाता है।

भारतीय संस्कृति व समाज में कुलदेवी का महत्वपूर्ण स्थान है। प्रत्येक समाज गोत्र के अनुसार अपनी कुलदेवी की पूजा व आराधना करता है। ओसवाल समाज में प्रारम्भ में 18 गोत्रों का निर्माण हुआ था। ये गोत्र इस प्रकार हैं –
1. तातेड़, 2. बाफणा, 3. कर्नाट, 4. बलहारा, 5. मोराक्ष, 6. आईचनाक, 7. भूरी, 8. भटेवड़ा, 9. भादर, 10. कुलहट, 11. बिरहट, 12. संचेती, 13. श्रीश्रीमाल, 14. चींचट, 15. कूमट, 16. डीडू, 17. श्रेष्टी, 18. लघुश्रेष्टि आदि ।
ओसवाल समाज के उदय से अब तक कई गोत्रों का निर्माण हो चुका है। ओसवाल समाज के इन विभिन्न गोत्रों व उनकी कुलदेवियों का विवरण निम्नलिखित है। यदि इस लिस्ट में किसी गोत्र व कुलदेवी का नाम छूट गया हो तो कृपया कमेंट करके जानकारी दें –

Kuldevi List of Oswal Samaj ओसवाल समाज के गोत्र एवं कुलदेवियां


सं.कुलदेवीउपासक सामाजिक गोत्र (Gotra List of Oswal Samaj)
1.
   अधर माता(AdharMata)
अरणोदा (Arnoda), अलंजडा (Analjada), अलावत (Alawat), अहकासा (Ahkasa), आलावात (Alawat), उपट (Upat), कक्का (Kakka), कपासिया (Kapasia), करणिया (Karania), करणाणी (Karnani), कायेल (Kayel), काला परमार (Kala Parmar), कावा (Kawa), कूंकड़ (Kunkad), केनिया (Keniya), केलण (Kelan), कोकलिया (Kokalia), खीर (Kheer), खुरदा (Khurda), गडिय़ा (Gadia), गपालिया (Gapalia), गांग (Gaang), गादवाना (Gadwana), गांधी सहस्रगुणा (Gandhi Sahasraguna), गिडिया (Gidiya), गेढवाड़ (Gedhwad), गोड (God), गोडवाल (Godwal), गोडवालिया (Godwalia), गोडी (Godi), गोप (Gop), गोसलिया (Gosalia), गंग (Gang), गांगरिया (Gangariya), घुरिया (Ghuria), चापड़ (Chapad), चोभावत (Chobhawat), चौहाणा (Chohana), चौधानी (Chaudhani), छाहड़ (Chhahad), जपाला (Japala), जागा (Jaga), झोडोलिया (Jhodoliya), टोगिया (Togia), टोडरवाल (Todarwal), डीडू (Didu), डोड (Dod), डांगी (Dangi), थरावट (Tharawat), दरड़ा (Darda), दुगसा (Dugsa), दुगविया (Dugvia), दुधेडिय़ा (Dudhedia), दुधोडिय़ा (Dudhodia), देवानंद साका (Devanand Saka), देशलाणी (Deshlani), धाधु (Dhadhu), धारिया वलाह (Dharia Valah),धुरिया (Dhuria), नपाणी (Napani), निवणिया (Nivnia), निवेणिया (Niveniya), पटवा गांग (Patwa Gang), परमार (Parmar), पालावत (Palawat), पूर्ण (Purn),बंब (Bamb), बरड़ (Barad), बरडिय़ा (Baradia), बड़दिया (Badadia), बड़ोदिया (Badodia), बलदोटा (Baldota), बाबेल (Babel), बीजल (Beejal), बिसलाणी (Bislani), बुरड़ (Burad), बौरड़ (Baurad), बांभी (Bambhi), भड़ (Bhad), भाटिया (Bhatiya), भाटी (Bhati), भावराणी (Bhavrani), भूवाणी (Bhuwani), मरड़ोचा (Mardocha), मरूथलिया (Maruthaliya), मालदे (Malde), मुलाणी (Mulani), मोहिवाल (Mohiwal), मोनानी (Monani), वरदिया (Varadia), वीजल (Vijal), विरावत (Viravat), सहस्त्रगुणा (Sahasraguna), सुघड़ा (Sughada), हरिगा (Hariga), हिराणी (Hirani)।
2.
   अम्बा माता (AmbaMata)अजमेरा (Ajmera), अथगोता (Athgota), अम्बागोत्र अम्बिका (Ambagotra Ambika), आच्छा (बागरेेचा) (Aachha-Bagrecha), उदेश (Udesh), ऊपरगोठा (Upargotha),कछीनागड़ा (Kachhinagda), कडक़ (Kadak), कड़बड़ा (Kadbada), कबदी (Kabdi), कावेडिय़ा (Kawedia), कूकड़सांड (Kukadsand), कोठिया (Kothia), कोरा (Kora), खांपडिय़ा (Khanpadia), खाबडिया (Khabadia), खारा (Khara), खारिवाल (Khariwal), गोतम गोता (Gotam Gota), गोपाल गोता (Gopal Gota), घरवेला (Gharvela), जागरवाल (Jagarwal), जालोरा बागरेचा Jalora Bagrecha, जिरावला (Jiravala), जोगड़ेचा (Jogdecha), जोधावत (Jodhavat), सालेचा (Salecha), झामड़ (Jhamad), झावड़ (Jhavad), टड्डा (Tadda), ठाकुर (Thakur), डागलिया (Dagalia), डोसी (Dosi), ढड्ढा (Dhaddha), ढेढिया (Dhedhia). तिलोरा (Tilora), तेलहरा (Telhara), ददा (Dadaa), दट्टा (Datta), दातीवाडिय़ा (Datiwadia), दिखल (Dikhal), दोषी (Doshi), धरकट (Dharkat), धर्म (Dharm), धोखा (Dhokha), नागदार सोलंक (Nagdar Solank), नागसेठिया (Nagsethia), नागौतरा (Nagotara), नाणगोता (Nangota), निवाणी (Niwani), नेनगोता (Nengota), पामेचा (Pamecha), पाटणिया सालेचा (Patania Salecha), पिथलिया डोसी (Pithalia Dosi), पूनमिया सालेचा (Punamia Salecha), पोलावट (Polawat), पंचलोढा (Panchlodha), फितुरिया (Fituria), बग (Bag), बनावत (Banawat), बडेरा (Badera), बागड़ेचा (Bagdecha), बालुकिया (Balukia), मांडोत (Mandot), लुक्कड़ (Lukkad), लुकद (Lukad), सियाल (Siyal), सबिया (Sabia), संचेती (Sancheti), सालेचा (Salecha), साव (Saav), सियाल सांड (Siyal Sand), सिरोहिया (Sirohia), सुभद्रा (Subhadra), सोनाड़ा (Sonada), सोनी बागरेचा (Soni Bagrecha), सोनी मरलेचा (Soni Marlecha), सोलंकी लुंकड़ (Solanki Lunkad), संघी बागरेचा (Sanghi Bagrecha), संघी मेहता (Sanghi Mehta), सांड (Sand),  सालेचा (Salecha), सुडाला (Sudala), हरखावत पामेचा (Harkhawat Pamecha), हंस (Hans), श्रीपति (Shripati)।
3.
   आशापूरा माता(AshapuraMata)अग्नीगोत्र, अरडक़, अलमेची, आईडी, आंचलिया, आपागोत, आयट, आबेड़ा,आशद, आशापुरा, ईसरा, कछोल, कटारिया, कणीवत, कपूर, कमाणी,कमेडिया, कयाणी, करणा, कवाड़, कागोत, कांठेड, काठेलवाल, कावलेचा, काशरिया, कूदणेचा, कूलामोर, कूकल, कूकूरोल कवाड़, कुवाडिया, कोंच, कोटेचा, कोंद, खखड़, खड़बड़, खटबड़, खटोल, खटोर, खाटेड, खांटोड, खुटोल, खेतलाणी, खेतसी दुग्गड़, गांधीराय, गांधी मेहता, गुजराणी, गेलड़ा, गोगड़ पीपाड़ा, गोंद, गोदा, गोरवाल, चहुआण, चंडालिया लूंगा, चापरवाल, चालूका, चिरडकिया,चीपा, चौहान, चौवडिय़ा, चिंप, छाजोड़, छावड़ा, जैसलमेरिया, जिन्नाणी, जिलाणी, टापडिय़ा, टिमरेचा, डफरिया, डागा, डीया, डोडियालेचा, ताला,  तालेरा, तालेड़ा, तुला, तुंड, दुग्गड़, दुदचैना, देवड़ा, नारायण गौत्र, नाहटा कटारिया, पारखविंद, पावेचा कटारिया, पूजाणी,  फलौदिया तुंड, बलिया, बलाहा, बाबेल, बाबेला, बालौत, बीहल, बेडा, बोलिया, बोकड़िया,  भटावीर, भलभला, भालडिय़ा, भाभु, भंडारी, राजाणी, रामसेण, रायभंडारी, रिहड़, लेरखा, वागेटा, संकलेचा, संकवाल, सफला, सांचा संगी, सांचौरा, सामरिया, सुखलेचा, सुखाणी, सुगड़, सुगड़ा,, सेमरा, सोनगरा, संडासिया, सांडिया, सापद्राह, हरसोरा, हाडा कटारिया, हाला खंडी।
4.
   केलपूज माता       (Kelpuj Mata)खाबिया (Khabiya), बंड (Band), बरमेचा Barmecha, बांठिया (Banthia), मलावत (Malawat),  मोदी बरमेचा (Modi Barmecha), ललवाणी (Lalwani), हरखावत बाठिया (Harkhawat Bathiya)।
5.
  खींवज माता       (Khimaj Mata)तलेसरा (Talesara), पगारिया (Pagaria), मेड़तवाल (Medatwal), कास्टिया (Kastiya), गिरिया (Giriya), चिरपुरा (Chirpura), चूड़ावत (Chudawat)।
6.
  गाजर(रोहिणी)माता (Gajar Rohini Mata)करल (Karal), गगोलिया (Gagoliya), गुंदेचा (Gundecha), डाबड़ा (Dabra), बागाणी (Bagani)।
7.
  जमवाय माता     (Jamwai Mata)गांगोलिया (Gangolia), जाभरी (Jabhri)।
8.
  झंकार माता      (Jhankar Mata)जलवाणी (Jalwani), पांच सौ बोहरा (Panch Sau Bohra)।
9.
  नागणेशी (नागणेच्या) माता                (Nagnechi Mata)ईशपगोत्र (Ishapgotra), उहावता (Uhavta), ओटावत (Otawat), खोखड़ (Khokhar), गोगादे (Gogade), गोलिया (Goliya), घाघरिया (Ghaghariya), घुलुंडिया (Ghulundia),घियानक्षत्र (Ghiyanakshatra), घिया गलुंडिया Ghiya Galundia), घेमावत घोघल (Ghemawat Ghoghal), जोधा (Jodha), धवेचा (Dhavecha), धोधड़ (Dhodhad), नसोलिया नक्षत्र (Nasolia Nakshatra), पड़ाइया (Padaiya), पुष्करणा (Pushkarna), बिदायी (Bidayi), मोहनोत (Mohnot), राठौड़ (Rathore), राणावत (Ranawat), रातडिय़ा (Ratadia), संघोई (Sanghoi), हथुंडिया (Hathundia), हथुंडिया राठौड़ (Hathundia Rathore)|
10.
  पद्मावती माता (PadmavatiMata)पल्लीवाल (Palliwal)।
11.
 पाडलमाता            (Padal Mata) टाक (Tak)।
12.
   बड़वासन माता(Badwasan Mata) लोढ़ा (Lodha)।
13.
  ब्रह्माणी माता   (Brahmani Mata)आडवाणी (Adwani),ओडाणी (Odani),करड़ (Karad), करोलीवाल (Karoliwal), कलसोणिया (Kalsoniya), कांदली (Kandli), गुर्जरगोता (Gurjarota), गुर्जर (Gurjar),  गेवाल (Gewal), नागरिक (Nagrik), बैंगाणी (Baingani), लुणिया (Lunia)।
14.
 बाण माता      (Ban Mata)एणिया (Eniya),कपोल (Kaapol),काकोल (Kakol),काजोत (Kajot),केलवा (Kelwa),खेतसी नीसर (Khetsi Nisar), गहलोत (Gehlot), गुगलिया (Gugalia),  गेलतर (Geltar), गौत्तम (Gautam), गोदारा (Godara), गोराणा (Gorana), टिबाणी तिवड़किया (Tibani Tivadkiya), निसक (Nisak), पीपाणा (Pipana)।
15.
 बीसल माता (Bisal Mata)आढ़ा (Aadha)।
16.
  बीसहत्थ माता(BeesHath Mata)कोचर (Kochar), कोचरमूथा (Kocharmutha), जालोरी कोचर (Jalori Kochar),जिवाणी (Jivani),रूपाणी (Rupani)।
17.
 भवानी माता  (Bhawani Mata)नाहर (Nahar)।
18.
 भंवाल माता  (बिरामी, जोधपुर)     (Bhunwal Mata) काजलोत (Kajlot), काजल (Kajal), चामड़ (Chamad), चावा (Chawa), छाजेड़ (Chhajed), नखा (Nakha), रूठिया (Ruthia)।
19.
  रुद्र माता               (Rudra Mata)आछरिया (Aachhariya), आगरिया (Aagaria), खरभंसाली (Kharbhansali), खजांची मुगड़ी (Khajanchi Mugdi), चंडालिया भंसाली (Chandaliya Bhansali),चील मेहता (Cheel Mehta), चील (Cheel)।
20.
  लेकेक्षण (लीकासण) माता (Likasan Mata)खमेसरा (Khamesara), खींवसरा (Khimsara)।
21.
  लोदरमाता             (Lodar Mata)आघडिण (Aaghdin), आघरिया (Aagharia), कछवाह (Kachhwah), कांधल (Kandhal), जडिया तेलवाणी (Jadiya Telwani), पावेचा राखेचा (Pawecha Rakhecha), बद्धाणी (Baddhani), भूरा भंसाली (Bhura Bhansali), भंसाली (Bhansali), भंसाली खड़ (Bhansali Khad), भंसाली राय (Bhansali Rai), भंसाली ईसरा (Bhansali Eesra), राखेचा (Rakhecha), राय भंसाली (Rai  Bhansali),सोलंकी (Solanki), सोलंकी सेठिया (Solanki Sethiya)।
22.
 सच्चियाय (संचाय) माता   (Sachchiyay Mata)अछूणता-अघूणता,अटकलिया,अनबिंध (पारख), अब्बाणी, अभ्राणी, अरडक सोनी, आईचियाण, आकतरा, आच्छा (कर्णावट), आडेचा, आदित्यनाग, आभड़, आमड, आर्य, आववाडिया, आसाणी, इडलिया, इरोढा, इलदिया, इसराणी, ऊजोत, ऊएश, ऊकेश, ऊडक़ भूरि, उदेचा, उदावत, उणावत,
उधावत, ओस्तवाल, ओसवाला।
ककड़, ककोल, कजारा, कटारा, कर्पदशाखा, कठोतिया, कठोरिया, कान्यकुब्ज, कनौजिया, ककरेचा, कपूरिया, कमटिया, कर्पद, करचू, कर्णी, कर्णाट, करणोत, कर्णावट, करमोत, करवा, करेलिया, कलटोदी, कटरोही, काला, कवाडिय़ा, कस्तुरिया, काकेचा, कागड़ा, कागला, कांच, काजलिया, काजाणी, काटी, कातरेला, कानूंगा-भटनेरा, कापूरित, कावरिया, काविया, काम, कामसा, कामाणी, काला,  कावडिय़ा, कावसा, काश्यप, कात्ररैला, कांकरिया, कांकरेचा, कागलोत, कांगसिया, कांच, किलोल, किस्तुरिया, कूकड़ (चौपड़ा), कूकम, कुचेरिया, कुंडिया, कूपावत, कूबडिय़ा, कूबडिय़ा आमड़, कूबडिय़ा बाफना, कूबेरिया,कूमट, कूमकूम, कुरकुचिया, कूरा, कूलधर, कूलधरा, कूलहट, कुशलोत, कूहाड़, कूकड़सांड, कूकड़ा, कूकूरोलचौपड़ा, कुंपावत, कुमटिया, केकडिय़ा, केदार, केदारा,केलाणी, केशरिया, केशरिया सामसुखा, कोकड़ा, कोटडिय़ा, कोटी, कोटीचा, कोटरिया, कोस्टागार, कोणेजा, कोनेरा, कोलोरा,कोसिया।
खरभंडारी, खजांची श्री श्रीमाल, खजांची चोराडिय़ा, खजांची लघुश्रेष्ठी, खंडेलवाल, खंडिया, खपाटिया, खरभंडारी, खारड़, खालिया, खेड़वाड़, खींचा, खीलोला, खुमणिया, खुमाणा, खेतपालिया, खोखरा, खोका, खोड़वाड़, खोडिया, खोडीवाल, खोना, खोपर।
गज्जा, गज्जा पटवा, गटाघट, गटिया, गड़वाणी, गणधर चौपड़ा, गणधर गांधी, गड़वाली, गरूड़, गलाणी, गलूंडिया, गसणिया, गहियाला, गागा, गादिया, गांधी संचेती, गांधी दुदिया, गांधी श्रेष्ठी, गांधी बाफना, गिंगा, गुजराणी नागड़ा, गुगलिया चोरडिय़ा, गुगलेचा, गुलगुलिया, गुडक़ा, गुणिया, गुमलेचा, गुंदिया, गहलोत, गोखरू, गोगड़भद्र, गोरीवाल, गोरेचा, गोलेछा, गोसलाणी, घरघटा, घीया गुगलिया, घुणिया, घेवरिया,
घोगड़, घोड़ावत, घंटेलिया।
चगलाणी, चतर, चतुर, चतुर मूथा, चन्द्रावत ,चपलोत, चमकिया, चम्म, चरड़, चवला, चवहेरा, चंद्रावत, चंडालेचा, चंदावत, चित्तोड़ा, चित्तोड़ा बलाह, चित्तोड़ा श्रेष्ठी, चित्तौड़ा गोलछा, चित्तौड़ा लघुश्रेष्ठी, चिंचट, चिचड़ा, चितोडिय़ा, चिपड़, चुंगा, चैनावत, चोखा, चौपड़ा कंकुं, चौपड़ा गणधर, चोमोला, चोरडिय़ा, चोरवाडिय़ा, चोरबेडिय़ा, चौववहेरा, चौमोला, चौसरिया, चौधरी तातेड़, चौधरी बाफना, चौधरी बलाह, चौधरी मोरख, चौधरी कुलहट, चौधरी वीरहट, चौधरी भूरी, चौधरी संचेती, चौधरी गुलेछा, चौधरी श्रेष्ठी,
चौधरी भद्र, चिंपड़।
छाछा, छाडौत, छगलाणी, छजलाणी, छजलाणी, छतीसा, छलाणी, छतरिया, छरिया, छाड़ोत, छालिया, छावत, छोरिया, जगावत, जडिय़ा, जमघोटा, जलघड़, जस्साणी, जागड़ा, जाटा, जाडेचा, जबक, जालोत, जालोरा कन्नोजिया, जालोरी कुलहट, जावलिया चौपड़ा, जिंद, जिंदल, जिनोत, जिमणिया भटनेेंरा,
जिमणिया चौरडिय़ा, जूनीवाल, जेनावत, जोखेला, जोगड़, जोटा, जोधावत श्रेष्ठी, जोहरी चोरडिय़ा, जोगड़ बाफना, जोगड़ा सिंघी, झाबक, झाटा।
टाटिया बाफना, टाटिया धारीवाल, टिकायत, टिकोरा, टोडियानी, टगा, टाकलिया, टांक, टिवाणी, टिहुयाण, डूंगराणी, ढाकलिया, ढाबरिया, ढेलडिया।
तप्तभट्ट, तरवेचा, तल्लाणी, तलोवड़ा,ताकलिया, तातेड़, तातहड़, तारावल, तुंड, तुलाहा, तुहियाण, तेजाणी संचेती, तेजाणी पारख, तोलिया, तोसटिया, तोडिय़ानी, तोलावत, तोलरिया, तोडिय़ान, तुलावत, थनावट, थम्बोरा, थामरेचा, थुला, दक, दफतरी-चोरडिय़ा, दफतरी बाफना, दस्सानी, दसोरा, दाखा, दातारा, दांतेवाड़िया, दादलिया, दानेसरा,दालिया, दुद्धाणी, दुधिया, देदाणी, देपारा, देलणिया, देवराजोत, देवसयाणी, देसरला, देशलहरा, दोलताणी, दोसाखा, धतुरिया, धनन्तरी, धंदाणी, धनेचा, धाकड़, धारीवाल, धातुरिया, धाधलिया, धानेवा, धाया, धापिया, धारिया, विरहट, धारोडिय़ा, धारोला, धावड़ा, धीरौत, धुगोता, धुपिया, धांधल।
नखरा, नंनक, नरसिंगा, नक्षत्रगोत्रा, नागडोला, नागड़ा, नागड़ा तातेड़, नागड़ा गुलेछा, नागर, नागौरी कुम्भट, नागौरी चोरडिय़ा, नागौरी श्रेष्ठी, नाचाणी, नाणीश, नाथावत, नानघाणी, नानेचा, नापड़ा, नामाणी, नार, नारेलिया, नावटा, नाबरिया, नावसरा, नाहटा बाफना, नाहरलाणी, निबोलिया, निलडिय़ा, निवाटा, निशानिया, नेरा, नोपता विरहट, नोपता गदेहिया, नोपोला, नांदेशा।
पंचाणीस, पंचवया, पंचीसा, पछोलिया, पटलिया, पटवा, बाफना, पटवा श्रेष्ठी, पटवा लघुश्रेष्ठी, पटवा कनौजिया, पटवा धारीवाल, पटवा गजा, पटवा वढेर, पटवारी, पटौत, पारडिय़ा, पहाडिय़ा, पाटणिया, पातावत, पानगडिया, पानौत, पारख अणविद, पालखिया, पाखा, पालगौता, पालकिया, पालावत, पाटणिया चोरडिय़ा, पाटणिया भद्र, पालणेचा, पाटोलिया, पाटौत, पारणिया, पालडिय़ा, पालणिया, पालणी, पालेचा, पिथलिया चौरडिय़ा, पुकारा, पुंगलिया, पुजारा, पूनमिया वीरहट, पूनोत गोधरा, पूरणिया, पैथाड़ी, पैपसरा, पैतिसा, पोखरणा, पौपाणी, पौपावत, पोलडिय़ा, पोसालिया, पंचविशा, पांचौरा, पांचौली, पंसारी,
पांचावत, पांडुगोता, फौफलिया, फूलगरा, बाघचार, बडज़ात्या, बपनाग, बड़बड़ा, बड़भट्टा, बच्छावत, वनावल, बनावत, बलवरा, बलिया, बलाई, बलोटा, बहुल, बहुफना, बाकुलिया, बांका, बागडिय़ा बाखेटा, बाखोटा, बाघमार, बाघ, बातोकड़ा, बादलिया, बादौला, बायना, बाफना, बापावत, बालड़ा, बाला, बालोटा, बालिया, बालौत,  बाबरिया, बाहतिया, बिनायकिया, विषपहरा, बीजाणी, बीजोत, बुच्चा, बुच्चाणी, बूबकिया, बैगलिया, बैताला ,बैद, बैदमेहता, बौक, बोकडिय़ा, बौराना,बौथरा, बांदोलिया।
भक्कड़, भडग़तिया, भटारखिया, भटनेरा, भटनेरा चौधरी, भटेवरा, भद्र, भमराणी, भलगट, भलमेचा, भलल, भाद्रगोता, भानावत, भाभू पारख, भाभू बाफना, भाला, भावड़ा, भावसरा, भिन्नमाला कर्णावट, भिन्नमाला श्री श्रीमाल, भिणटिया, भिमावट, भुवाता, भूरंट, भूराश्रेष्ठी, भूरी, भूषण, भूरट, भूतिया, भूतेड़ा, भोजाणी, भोजावत, भोपावत, भोपाला, भंडलिया, भंडारा, भंडारी डीडू, भांडावत भद्र, भूगरवाल, मक्कड़, मखेलवाल, मखाणा, मकाणा, मगदिया, मच्छा, मणियार, मन्नी, मंदिरवाला, ममहिया, मरडिय़ा, मलेचा, मखाणी, मल्ल, मरुवा, मरोथिया, मसाडिय़ा कुल्हट, मसाणिया चोरडिय़ा, महतियाण, महाजन, महाजनिया, महिवाल, माडलिया, मांडोत, मादरेचा, मारू, मालखा, मालकस, मालतिया, माला, मालावत,
मालौत, माहलाणी, मीठा, मीणीयार, मीनाग्राह,मीनारा, मीठडिय़ा बाफना, मीठडिय़ा सोनी, मुकिम, मुगड़ी, मुमडिय़ा, मुर्गीपाल, मुर्दिया, मुसलिया, मेघाणी, मेड़तिया, मेहजावत, मोतिया विरहट, मोतिया संचेती, मोदी गणधर, मौरख, मोरचिया, मौराक्ष, मौल्लाणी, मंडोवरा, मंत्री, मांडलेचा मुगडिय़ा।
यौद्धा बाफना, यौद्धा डीडू, रणजीत, रणछोड़, रणधीरा बाफना, रणधीरा श्रेष्ठी, रणधीरोत, रणसोत, रणशौभा, रत्ताणी, रतनपुत्र, रतनपुरा बुच्चा, रतनसुरा, राक्यान, राकावाल, राखडिय़ा, राठी, राडा, राज बोहरा, राज कोष्ठागार, राज सदा, राजौत, राणौत, रामपुरिया, रामाणी, रायजादा, राय सोनी, राय चौरडिय़ा, राय तातेड़, राय सच्ची, रावत, रिहड़, रिकब, रूणवाल, रूपावत, रूपछरा, रूह, रेड़, रांका, लखावत, लघु कम्भट, लघु खंडेलवाल, लघु चमकिया, लघु चिंचट, लघु चुंगा, लघु नाहटा, लघु चौधरी, लघु पारख, लघु पोकरणा, लघु भूरट, लघु रांका, लघु राठी, लघु समदडिय़ा, लघु संचेती, लघु सुखा, लघु सोढ़ती, लघु संचेती, लघु हिंगण, लघु श्रेष्ठी, लहरिया, लाखाणी, लाडवा, लाडलखा, लाभाणी, लालन, लाला, लालौत, लाहौरा, लिंगा, लुटंकण, लुणा, लुणावत गधैया, लुणेचा, लेहरिया, लोकड़ी, वसहा वडेर, वद्र्धमान, वलाह, वर्षाणी, विद्याधर, विरहट, वितरागा, वैद्य, वैद्य गांधी, वैद्य मेहता।
शाह बोथरा, शुरुलिया, शिगाल, शूरमा, शूरवा, सेठ, सिसोदिया, संकवालेचा, श्रृंखला, सेखाणी, सगरावत, संचौपा, सदावत, सदाणी, सम्भूआता, सरा, सराफ चोरडिय़ा, सराफ नाबरिया, सलघणा, सहजाणी, सहलोत चौरडिय़ा, सहलोत बाफणा, साखेचा, साघाणी, साढा, साढेराव, सादावत, सानी,सामड़ा, समुरिया, सारूलिया, सालीपुरा, सावा, सावनसुखा, सामसुखा, सावरिया, साहिब गोता, साहिला, सिखरिया, सिंघी भूरी, सिंघी डीडू, सिंघी लघुश्रेष्ठी, सिंघी भद्र, सिंघूड़ा, सिपाणी, सिलरेचा, सुखिया, सुचली, सुधा, सुधेचा, सुरती, सुरपुरिया, सुराणिया, सुसाणी, सुरिया, सुखा, सेठिया रांका, सेठिया वैद्य, सेणा, सेमलाणी, सेवदिया, सेजावत, सोजतवाल, सोजतिया, सोढ़ाणी, सोबारा, सोजावत, सोनी चोरडिय़ा, सोनी संचेती, सोनी श्री श्रीमाल, सोनी बाफना, सोनी घर, सोनेचा, सुमारिया, सोसलाणी, संघवी, सांभर, सांभरिया, सिंघड़, सिहावट, सिहावत, श्रवणी, श्राफ, श्रीधर, श्रेष्ठी, हरसोत, हरिया, हाकड़ा, हाकम, हागा, हाडा लघुश्रेष्ठी, हाडेरा, हिरणा, हिराणी, हीरावत, हुकमिया, हूना, हुब्बड़, हुल्ला,हंसा, हिंगड़, हिंडिया।
23.
 सुषमा माता (Sushmad Mata)उस्तवाल (Ustwal)।
24.
 सुसवाणी माता   (Suswani Mata)भणवट सुराणा (Bhanwat Surana),भालावत  (Bhalawat),राय सुराणा (Rai Surana),सुराणा (Surana),सांखला सुराणा (Sankhla Surana)।
25.
 सुंधा माता          (Sundha Mata)आडपावत (Aadpawat), आचू (Aachu), आयडिय़ा (Aaydia), काग (Kaag), कामटाणी (Kamtani), कूलेरिया (Kuleria), कूलहण (Kulhan), चोयल (Choyal), नागल (Nagal), नागा (Naga),  पालरेचा (Palrecha), पिछोलिया (Pichholiya), बरहुडिया (Barhudia), बूहड़ (Buhad), लुणावत आयरिया (Lunawat Aayaria)।
26.
 हिंगलाज माता     (Hinglaj Mata)अघोडिय़ा Aghodia, कीरी (Kiri), कोकूपोत्रा (Kokupotra), गाला (Gala),गंगवाल (Gangwal), घंदे (Ghande),छछा (Chhachhaa), छोगाला (Chhogala), जाड़ेचा (Jadecha), जेजटोटिया (Jejtotia), ठीकरिया (Thikaria), डोडेचा (Dodecha), भाखरिया (Bhakhariya), भुगड़ी (Bhugdi), महीपाल (Mahipal), पुनहानी (Punhani), मेहर (Mehar), लूंग (Loong), लूंगावत (Lungawat), राणोत (Ranot)।

हेल्थकेयर

हेल्थकेयर
प्राकृतिक तरीको से रोगों को ठीक करने की जानकारी, खुद को फिट रखने के तरीके और हेल्थी जीवन जीने के तरीकों की जानकारी यहाँ प्राप्त करें।

बॉलीवुड

बॉलीवुड
बॉलीवुड की ताज़ा खबरें, आने वाली फिल्में, जानकारिया, नए फोटोशूट्स और कॉलेक्शन्स यहाँ उपलब्ध है।

ताज़ा समाचार

ताज़ा समाचार
ताज़ा न्यूज़, ब्रेकिंग न्यूज़, ऐसी खबरें और खुलासे जो शायद टेली विज़न पर भी नहीं मिलेंगे यहाँ प्राप्त करें।

बिज़नस फाइनेंस

बिज़नस फाइनेंस
बिज़नेस और फाइनेंस से सम्बंधित जानकारी और पढ़ाई के रूल, शेयर मार्केट और विभिन्न इंवेस्टमेंट्स के ट्रेंड्स और अप्डेट्स यहाँ उपलब्ध है।

फैशन अप्डेट्स

फैशन अप्डेट्स
आज के फैशन के अप्डेट्स, लेटेस्ट डिज़ाइन, टिप्स आप यहाँ प्राप्त करें!

रसोई में फल, सब्ज़ी, रेसिपी, मसलो की जानकारी

रसोई में फल, सब्ज़ी, रेसिपी, मसलो की जानकारी
खाना बनाने के तरीक़े, फलो और सब्जियों के फायदे नुक्सान,

बच्चो का मनोरंजन

बच्चो का मनोरंजन
बच्चो के लिए कहानिया, क्राफ्टिंग, कॉमिक्स, किताबे, कार्टून्स यहाँ पर प्राप्त करें।

टेक्निकल ज्ञान और अप्डेट्स

टेक्निकल ज्ञान और अप्डेट्स
टेक्निकल सूचनाएं, टेक्निकल जानकारिया, गैजेट्स और विडगेट्स, नए आधुनिक उपकरणों की जानकारी यहाँ प्राप्त करें।

ब्लॉग, आर्टिकल्स, रोचक बातें

ब्लॉग, आर्टिकल्स, रोचक बातें
यहाँ पढ़े कुछ बेहतरीन आर्टिकल्स जो हमारे मान्यता प्राप्त लेखको द्वारा रोज़ लिखे जाते है।

नौकरी, सरकारी पेपर, सिलेबस, पेपर के रिजल्ट, रोल नंबर

नौकरी, सरकारी पेपर, सिलेबस, पेपर के रिजल्ट, रोल नंबर
यहाँ आप जाने सभी सरकारी नौकरियों की नौकरी की सीट्स, सरकारी पेपर भरने की आखरी तारीखे, सिलेबस, पेपर के रिजल्ट, रोल नंबर की जानकारी।

हिन्दू धर्म, राशि फल, मंत्र, उपाए

हिन्दू धर्म, राशि फल, मंत्र, उपाए
जाने हिन्दू धर्म, राशि उपाए, मंत्र, टोने और टोटको के बारे में पूरी जानकारी के साथ

आज के समाचार पत्र

आज के समाचार पत्र
यहाँ हमने भारत के सभी समाचार पत्र उपलब्ध करवाये है।
नाम

10th,3,12th,3,12th result,1,अक्षरब्रह्मयोग ~ अध्याय आठ ~ AksharBrahmaYog ~ Bhagwat Geeta Chapter 8,1,अग्रोहा महालक्ष्मी माता की अद्भुत कथा व इतिहास – कुलदेवीकथामाहात्म्य,1,अम्बे जी की आरती,1,अर्जुनविषादयोग ~ भगवत गीता ~ अध्याय एक - Bhagwat Geeta Chapter 1,1,अष्टलक्ष्मी स्तोत्रम्,1,आज के इतिहास (History Today),198,आत्मसंयमयोग ~ अध्याय छः ~ AtmSanyamYog Bhagwat Geeta Chapter 6,1,आरती कुंज बिहारी की,1,आरती चालीसा,50,आरासुरी अम्बाजी की श्लोकमय कथा,1,आशापूरा माता की श्लोकमय कथा,1,इतिहास कुलदेवी कथा,1,ऑनलाइन इनकम,14,करणीमाता की श्लोकमय कथा व इतिहास,1,करियर,7,कर्मयोग~ भगवत गीता ~ अध्याय तीन - Karmyog Bhagwat Geeta Chapter 3,1,कर्मसंन्यासयोग ~ अध्याय पाँच ~ KarmSanyasYog Bhagwat,1,कहानियाँ,3,कीर्ति खरबंदा,1,कुलदेवी कथा,11,कुलदेवीकथामाहात्म्य,12,कैलामाता की अद्भुत कथा व इतिहास – कुलदेवीकथामाहात्म्य,1,क्षेत्र-क्षेत्रज्ञविभागयोग ~ अध्याय तेरह ~ Ksetra-Ksetrajnay Vibhag Yog ~ Bhagwat Geeta Chapter 13,1,खान-पान,206,गणेश पञ्चरत्नं,1,गुणत्रयविभागयोग ~ अध्याय चौदह ~ GunTrayVibhagYog ~ Bhagwat Geeta Chapter 14,1,गुरुनानक गुरुजी के द्वारा हमे दी गयी शिक्षाएं,1,जगदीश जी की आरती,1,जीणमाता की श्लोकमय कथा व इतिहास,1,जीवनी,1,ज्ञानकर्मसंन्यासयोग ~ अध्याय चार ~ GyanKarmSanyasYog Bhagwat Geeta Chapter 4,1,ज्ञानविज्ञानयोग ~ अध्याय सात ~ GnyanVignyanYog ~ Bhagwat Geeta Chapter 7,1,झांवी कॉमिक्स,12,टेक ज्ञान,1,त्योहार,1,दधिमथी माता का इतिहास व कथा,1,दैवासुरसम्पद्विभागयोग ~ अध्याय सोलह ~ DaiwaSurSampdwiBhagYog ~ Bhagwat Geeta Chapter 16,1,नौकरी,16,न्यूज़,1,पढ़ाई,4,पुरुषो के लिए,1,पुरुषोत्तमयोग ~ अध्याय पंद्रह ~ PurushottamYog ~ Bhagwat Geeta Chapter 15,1,पूर्णिमा व्रत कथा,1,पौधे रोपण-खेतीबाड़ी,11,फैशन,49,बच्चों के लिए,27,बिज़नस,1,बिजनेस फाइनेंस,15,बॉलीवुड,177,ब्लॉग,182,भक्तियोग ~ अध्याय बारह ~ BhaktiYog ~ Bhagwat Geeta Chapter 12,1,भगवत गीता,19,भगवत भगवान की आरती,1,भारतीय लोकतंत्र,2,भैरव जी की आरती,1,मुस्लिम धर्म,2,मोक्षसंन्यासयोग ~ अध्याय अट्ठारह ~ MokshSanyasYog~ Bhagwat Geeta Chapter 18,1,योग,1,राजविद्याराजगुह्ययोग ~ अध्याय नौ ~ RajVidyaRajGuhyaYog ~ Bhagwat Geeta Chapter 9,1,रामायण,1,राशि उपाय,55,राशिफल 2017,1,लव लाइफ,2,लिङ्गाष्टकम् स्तोत्रम्,1,लेखांकन,1,विडियो,1,विभूतियोग ~ अध्याय दस ~ VibhutiYog ~ Bhagwat Geeta Chapter 10,1,विश्वरूपदर्शनयोग ~ अध्याय ग्यारह ~ Vishwa Roop Darshan Yog ~ Bhagwat Geeta Chapter 11,1,वैज्ञानिक,1,व्यंजन रेसिपी,130,व्रत कथा,8,व्रत विधि व आरती,2,शाकम्भरी माता चालीसा,1,शिरडी साई बाबा चालीसा,1,शिरडी साई बाबा धूप आरती,1,शिव चालीसा,1,शिव जी की आरती,1,शीतला माता की अद्भुत कथा व इतिहास-कुलदेवीकथामाहात्म्य,1,श्रद्धात्रयविभागयोग ~ अध्याय सत्रह ~ Shraddha Tray Vibhag Yog ~ Bhagwat Geeta Chapter 17,1,श्री अन्नपूर्णा चालीसा,1,श्री अन्नपूर्णा माता की आरती,1,श्री काली माता की आरती,1,श्री काली माता चालीसा,1,श्री कृष्ण चालीसा,1,श्री गंगा चालीसा,1,श्री गंगा माता आरती,1,श्री गणेश चालीसा,1,श्री गणेश जी की आरती,1,श्री गायत्री चालीसा,1,श्री गायत्री माता की आरती,1,श्री चिंतपूर्णी देवी की आरती,1,श्री जीण चालीसा,1,श्री जीण माता की आरती,1,श्री दुर्गा चालीसा,1,श्री नवग्रह आरती,1,श्री नवग्रह चालीसा,1,श्री परशुराम चालीसा,1,श्री भैरव चालीसा,1,श्री मंगलवार व्रत कथा व्रत विधि व आरती,1,श्री रघुवर जी की आरती,1,श्री रविवार व्रत कथा,1,श्री राधाकृष्ण की आरती,1,श्री राम चालीसा,1,श्री रामचन्द्र जी की आरती,1,श्री लक्ष्मी माता की आरती,1,श्री लक्ष्मी माता चालीसा,1,श्री ललिता माता की आरती,1,श्री ललिता माता चालीसा,1,श्री विश्वकर्मा जी की आरती,1,श्री विश्वकर्मा जी चालीसा,1,श्री विष्णुशतनामस्तोत्रम्,1,श्री वीरभद्र चालीसा,1,श्री शनि देव चालीसा,1,श्री शनि देव जी की आरती,1,श्री सत्य नारायण व्रत कथा,1,श्री सन्तोषी माता की आरती,1,श्री सन्तोषी माता चालीसा,1,श्री सरस्वती चालीसा,1,श्री सरस्वती माता की आरती,1,श्री सोमवार व्रत कथा,1,श्री सोलह सोमवार व्रत कथा,1,श्रीदधिमथीमाता मंगल,1,श्रीराम रक्षा स्तोत्रम्,1,श्रीविष्णुसहस्रनामस्तोत्रम्‌,1,संकटनाशक गणेश स्तोत्र : प्रणम्य शिरसा देवं गौरीपुत्र विनायकम्,1,सच्चियाय माता की श्लोकमय कथा,1,सन्तान सप्तमी व्रत कथा,1,समाचार,53,समाचार चैनल LIVE,6,सांख्ययोग ~ भगवत गीता ~ द्वितीय दो - Bhagwat Geeta Chapter 2,1,साई बाबा की आरती,1,सालासर बालाजी की आरती,1,सिख धर्म,2,सुन्धामाता की अद्भुत कथा व इतिहास,1,सोम प्रदोष व्रत कथा,1,स्तोत्र,7,हनुमान जी की आरती व चालीसा,1,हरियाणा,1,हिंगलाजमाता की अद्भुत कथा व इतिहास – कुलदेवीकथामाहात्म्य,1,हिन्दी सीखें,32,हिन्दू धर्म,60,हेल्थकेयर,329,Accounts,31,Adjustment (समायोजन),21,Advance Tech (हिंदी में),5,age in banking,1,Bank Reconciliation Statement (बैंक समाधान विवरण),11,banking for general class,1,Bills of Exchange (विनिमय विपत्र),11,Business Studies (व्यवसाय),14,career,1,career development,1,Cash Book (रोकड़ बही),8,chaupai,12,Community wise Kuldevi,38,Company (कम्पनी),2,Depreciation (ह्रास),8,Diana Penty,1,Diana Penty bollywood,1,Diana Penty Desi Beuty,1,Diana Penty- desi daru,1,education,1,education in india,1,education standards,1,Entrepreneurship (उद्यमिता),26,Entrepreneurship (उद्यमिता),4,exam,1,exams.in.net,1,fail,1,Final Account (अंतिम लेखा लेखांकन),28,Finance (वित्त),2,general,1,govt jobs,1,Journal (रोजनामचा),16,Ketika Sharma Bollywood,1,Ledger (बही-खाता),11,Management (प्रबन्ध),15,padai,1,poor education,1,Rakul preet,9,Rakul Preet Beautiful Pics,1,Rectification of Errors (अशुद्धियों के सुधार),4,Rhea Chakarborty,1,sexy rakul preet,1,student life,1,Trial Balance (संतुलन परीक्षण),9,
ltr
item
हिन्दी.मेन (www.hindi.men): Gotra wise Kuldevi List of Oswal Community ओसवाल समाज की कुलदेवियाँ
Gotra wise Kuldevi List of Oswal Community ओसवाल समाज की कुलदेवियाँ
हिन्दी.मेन (www.hindi.men)
https://www.hindi.men/2017/11/gotra-wise-kuldevi-list-of-oswal.html
https://www.hindi.men/
https://www.hindi.men/
https://www.hindi.men/2017/11/gotra-wise-kuldevi-list-of-oswal.html
true
2264589015692803993
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy