Kuldevi and Gotra List of Meena Samaj मीणा समाज के गोत्र एवं कुलदेवियां

Kuldevi and Gotra List of Meena Samaj : यहाँ मीणा समाज से जुड़े कुछ गोत्रों और कुलदेवियों की जानकारी दी जा रही है। जिस गोत्र व कुलदेवी का नाम इस List में उपलब्ध नहीं है आप उसकी जानकारी Comment Box में दे सकते हैं।  आपके द्वारा उपलब्ध कराई गई जानकारी का विश्लेषण कर उसे इस Post में Update कर दिया जायेगा।  आप मीणा समाज से जुड़ी अन्य जानकारी अथवा आपका लिखा हुआ लेख हमें भेज सकते हैं जिसे हम इस Blog पर प्रकाशित करेंगे।

Kuldevi and Gotra List of Meena Samaj मीणा समाज के गोत्र एवं कुलदेवियां

सं.गोत्रकुलदेवी
1.
चांदा (Chanda)
बाण माता , बुडवाय / गुडवाय
2.
टाटू (Tatu)
बड़वासन माता
3.
जगरवाल (Jagarwal)
अहराई माता
4.
महेर (Maher)
घटवासन माता, घाटारानी
5.
बैपलावत (Beplawat)
पाली माता
6.
मानतवाल / माणजवाल  (Manatwal / Manajwal), महर (Mahar)
जीण माता
7.
बारवाल / बारवाड़  (Barwal / Barwad)
चौथ माता
8.
मरमट (Marmat)
दुगाय माता / दुर्गा माता / ज्वालामाता
9.
जोरवाल (Jorwal/Jarwal)
ब्रह्माणी माता
10.
बेडवाल (Bedwal) / व्यानडवाल (Vyanadwal)
बांकी माता
11.
नायी मीणा, ककरोडा कुकल्डा (Nayi Meena, Kakroda Kukalda)
नारायणी माता
12.
सुसावत (Susawat)
अम्बा माता- आम्बेर
13.
बैनाडा (Benada), गोहली / गोल्ली (Gohli)
आशाजाई माता : चामुण्डा माता
14.
खोडा  (Khoda)
सेवाद माता
15.
उषारा (Ushara)
बीजासण माता
16.
चन्नावत (Chanawat ), गगरवाल (Gagarwal)
कैला माता
17.
जेफ (Jef)
वधासन माता
18.
सहेर, सहरिया (Saher, Sahariya)
गुमानी माता
19.
डाडरवाल (Dadarwal), मांदड  (Mandad)
खुरी / खुर्रा माता
20.
डोबवाल (Dobwal) /डींभवाल (Dinbhwal)
खलकाई माता
21.
कटारा (Katara)
धराल माता
22.
चरणावत (Charnawat), पारगी (Pargi),
नटरावत (Natrawat), टोरा मंदलावत (Tora Mandlawat)
काली माता
23.
हरमोर (Harmor )
जावर माता
24.
घुणावत  (Ghunawat)
लहकोह माता / लहकोड माता
25.
मेवाल (Mewal)
मैणसी /असावरी / बाण / आवरी माता
26.
कोटवाल्या / कोटवाल (Kotwalia / Kotwal)
मोरा माता
27.
सिहरा (Sihra)
दांत माता, सप्तमातृका
28.
मांडल / मंडिया  (Mandal / Mandiya)
जोगनिया माता
29.
जारेडा, जन्हाडा  (Jareda, Janhada)
बीरताई माता
30.
छाँडवाल (Chhandwal)
पपलाज माता
31.
काकस (Kakas), गोहली  (Gohli)
चामुंडा माता
32.
कंजोलिया (Kanjolia), करेलवाल (Karelwal)
ईंट माता
33.
आदि मीणा (Adi Meena)
गोंदला माता
34.
मोटिस  (Motis)
टाड माता
35.
ध्यावणा  (Dhyavana)
ध्यावण माता
36.
 गोठवाल (Gothwal), बरवाल (Barwal)
बनजारी माता
37.
नैमिणा (Naimina)
पंच माता, दूधाखेड़ी पंच माता
38.
जहेला (Jahela), इलीचा (Ilicha)
मनसा माता
39.
गोमलाडू (Gomladu)
सन्त्या माता
40.
मेगल (Megal)
सावली माता
41.
आदिवासी मीणा (Aadivasi Meena)
सीतामाता
42.
चाँद गोत्र  (Chand Gotra)
चाँदामाता
43.

बिराई माता
44.
मीणा संभाग का तीर्थ
घुमण्डा
45.

चांदली
46.

पल्ली माता
47.

श्यावड माता
48.

शीतला माता
49.

खमना माता

 जानकारी के अनुसार कुछ कुलदेवियाँ एक से अधिक गोत्रों में अथवा एक ही गोत्र में एक से अधिक कुलदेवी की मान्यता है, इसलिए अपने कुल की रीति व मान्यता के अनुसार ही देवी की आराधना करनी चाहिए।

कोई टिप्पणी नहीं:

आज के दिन भारत और विश्व

आज के दिन भारत और विश्व
जाने आज के दिन हुई महत्वपूर्ण और रोचक जानकारियां। आज के दिन जन्मे लोकप्रिय लोगो की जानकारियां व घटना

हेल्थकेयर

हेल्थकेयर
प्राकृतिक तरीको से रोगों को ठीक करने की जानकारी, खुद को फिट रखने के तरीके और हेल्थी जीवन जीने के तरीकों की जानकारी यहाँ प्राप्त करें।
ताज़ा समाचार

ताज़ा समाचार
ताज़ा न्यूज़, ब्रेकिंग न्यूज़, ऐसी खबरें और खुलासे जो शायद टेली विज़न पर भी नहीं मिलेंगे यहाँ प्राप्त करें।

बॉलीवुड

बॉलीवुड
बॉलीवुड की ताज़ा खबरें, आने वाली फिल्में, जानकारिया, नए फोटोशूट्स और कॉलेक्शन्स यहाँ उपलब्ध है।

फैशन अप्डेट्स

फैशन अप्डेट्स
आज के फैशन के अप्डेट्स, लेटेस्ट डिज़ाइन, टिप्स आप यहाँ प्राप्त करें!

बिज़नस फाइनेंस

बिज़नस फाइनेंस
बिज़नेस और फाइनेंस से सम्बंधित जानकारी और पढ़ाई के रूल, शेयर मार्केट और विभिन्न इंवेस्टमेंट्स के ट्रेंड्स और अप्डेट्स यहाँ उपलब्ध है।

बच्चो का मनोरंजन

बच्चो का मनोरंजन
बच्चो के लिए कहानिया, क्राफ्टिंग, कॉमिक्स, किताबे, कार्टून्स यहाँ पर प्राप्त करें।

रसोई में फल, सब्ज़ी, रेसिपी, मसलो की जानकारी

रसोई में फल, सब्ज़ी, रेसिपी, मसलो की जानकारी
खाना बनाने के तरीक़े, फलो और सब्जियों के फायदे नुक्सान,

टेक्निकल ज्ञान और अप्डेट्स

टेक्निकल ज्ञान और अप्डेट्स
टेक्निकल सूचनाएं, टेक्निकल जानकारिया, गैजेट्स और विडगेट्स, नए आधुनिक उपकरणों की जानकारी यहाँ प्राप्त करें।

ब्लॉग, आर्टिकल्स, रोचक बातें

ब्लॉग, आर्टिकल्स, रोचक बातें
यहाँ पढ़े कुछ बेहतरीन आर्टिकल्स जो हमारे मान्यता प्राप्त लेखको द्वारा रोज़ लिखे जाते है।

नौकरी, सरकारी पेपर, सिलेबस, पेपर के रिजल्ट, रोल नंबर

नौकरी, सरकारी पेपर, सिलेबस, पेपर के रिजल्ट, रोल नंबर
यहाँ आप जाने सभी सरकारी नौकरियों की नौकरी की सीट्स, सरकारी पेपर भरने की आखरी तारीखे, सिलेबस, पेपर के रिजल्ट, रोल नंबर की जानकारी।

हिन्दू धर्म, राशि फल, मंत्र, उपाए

हिन्दू धर्म, राशि फल, मंत्र, उपाए
जाने हिन्दू धर्म, राशि उपाए, मंत्र, टोने और टोटको के बारे में पूरी जानकारी के साथ

आज के समाचार पत्र

आज के समाचार पत्र
यहाँ हमने भारत के सभी समाचार पत्र उपलब्ध करवाये है।